quarta-feira, 10 de junho de 2015

Cuca de banana com farofa

A receita de hoje é aquela que você pode fazer em um dia quente ou frio, de manhã ou à tarde e que a maioria das pessoas gosta.
Eu não era muito fã de cuca, achava bem sem graça. Acho que de tanto experimentar, acabei gostando.
É super de boa pra fazer e se você experimentá-la quentinha com uma bola de sorvete de creme vai ver que é tudo de bom.
A receita de cuca tem váárias versões e essa é uma das mais conhecidas.
Aproveitem!


Cuca de banana com farofa

Fonte: M de Mulher.

Ingredientes:

Massa:
  • 240 gramas de farinha de trigo (ou 2 xícaras)
  • 220 ml de leite (ou 1 xícara)
  • 175 gramas de açúcar (ou 1 xícara)
  • 20 gramas de manteiga ou margarina (ou 1 colher de sopa)
  • 19 gramas de fermento químico (ou 1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal

Recheio:
  • Bananas cortadas em rodelas ou tiras (a gosto)

Farofa:
  • 40 gramas de manteiga ou margarina (ou 2 colheres de sopa)
  • 15 ml de óleo (ou 1 colher de sopa)
  • 175 gramas de açúcar (ou 1 xícara)
  • 240 gramas de farinha de trigo (ou 2 xícaras)
  • 8 gramas de fermento químico (ou 1 colher de chá)

Modo de preparo:

Massa: Junte todos os ingredientes e bata na batedeira até a massa ficar consistente.

Farofa: Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture com as mãos até a massa ficar esfarelada.

Unte uma forma e coloque toda a massa. Em seguida, acrescente as bananas cortadas e por cima, finalize com a farofa. Se quiser, adicione canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos (em média).

Dependendo do tamanho de sua forma, pode sobrar um pouco da farofa.



Se deliciem!
Beijos.

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