segunda-feira, 26 de maio de 2014

Fricassé de frango

A receita de hoje é muito fácil de fazer e deliciosa.
Além de ser super popular e cada um ter uma maneira de fazer.
Vale a pena testar.
Coloquem a mão na massa e impressionem alguém.
Aproveitem.

Fricassé de frango

Fonte: Clube Gourmet Fischer.

Ingredientes:

1 kg de peito de frango desfiado (ou 1 bandeja)
240 gramas de cebola (ou 2 unidades)
320 gramas de tomate (ou 2 unidades) 
15 gramas de farinha de trigo (ou 2 colheres de sopa)
20 gramas de manteiga (ou 1 colher de sopa)
500 ml de leite (ou 2 copos)
200 gramas de milho verde (ou 1 lata)
200 gramas de requeijão (ou 1 potinho)
80 gramas de batata palha (ou 1 pacote)

Modo de preparo:

Refogue o frango desfiado com a cebola e o tomate. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em fogo médio, coloque a manteiga em uma panela. Dissolva a farinha com um pouquinho de leite e acrescente à panela, juntamente com o restante do leite. Adicione o milho e misture bem. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Volte ao fogo e deixe até ferver. Reserve.
Em uma travessa, espalhe o requeijão no fundo e nas laterais. Acrescente o frango desfiado que estava reservado. Por cima, acrescente o creme de milho (também reservado). Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Finalize com a batata palha.
Sirva quente.


Dica: Coloque o frango (depois de cozido, claro) na batedeira, ele sairá todo desfiado e você não precisará mais passar trabalho desfiando com o garfo.


Se deliciem!
Beijos.

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