sábado, 15 de fevereiro de 2014

Molho carbonara

Realmente, como já deu pra perceber, gosto muito de confeitaria. 
Mas hoje, eu resolvi postar uma receita salgada.
É super prática e rápida, principalmente pra aquele dia que você não sabe o que fazer para o almoço e/ou janta.
Agradeço a Carla Abreu por ter passado essa receita pra Camila, delícia!
Aproveitem.

Spaghetti alla carbonara

    Fonte: Panelaterapia.


Ingredientes (para 500 gramas de spaghetti):
  • 200 gramas de bacon picado e dourado
  • 100 gramas de ovo (ou 2 unidades)
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado (ou 1 xícara + 2/3 de xícara)
  • 300 gramas de nata (ou 1 pote)

Modo de preparo:

Misturar em um tigela, o creme de leite, o queijo e os ovos. Adicione uma pitada de sal. 
Colocar essa mistura no fogo, mexendo sempre para não empelotar. (Eu não deixo muito tempo no fogo, é mais por causa do ovo mesmo, pra não ficar com gosto de ovo cru - foto 1)
Por último, acrescentar o bacon. (foto 2)
Despeje o molho sobre o spaghetti. (foto 3)
Servir em seguida.




Dica: Pra mim, é sempre uma dúvida a quantidade de macarrão para cozinhar por pessoa. Eu sempre coloco no olho mesmo e sempre sobra. 
Então, como calcular a quantidade de macarrão? "Para cada pessoa, calcule de 80 a 100 gramas de macarrão cru. Como o seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 250 gramas." Fonte: Macarrão Viccari.

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