quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Batata "au gratin"

Hoje é o dia internacional do sofá, então, eu trouxe uma receita super fácil de fazer e deliciosa pra você preparar pro jantar.
Eu nem olho mais a receita, faço tudo no olho e não tem erro.
Vai muito bem como acompanhamento.
Aproveitem!

Batata "au gratin"


Fonte: Nestlé.

Ingredientes:
  • 1 colher de manteiga
  • 6 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 500 ml de leite (ou 2 xícaras + 1/3 de xícara)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (opcional)
  • noz moscada (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão (a gosto)

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente as batatas. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada (eu uso somente o sal). Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Retire as batatas e coloque-as em uma assadeira. Junte o creme de leite junto com o leite que sobrou na frigideira, misture bem. Quando ferver, coloque esse creme em cima das batatas. Por último, adicione queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.


É super rápida de fazer e combina com tudo.
Se deliciem!
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário